电玩君小课堂:葬爱家族的发型是怎么来的?

电玩君小课堂:葬爱家族的发Xíng是怎么来的?
  [新浪游戏原创 未经授权请勿转载]

  大家好!新一期的电玩君小课堂又来了~

  《最终幻Xiǎng15》在近日又掀起了一阵最终幻想风潮,提到最终幻想你最先会想到什么?巴哈姆特?莫古里?其实电玩君一见到最终幻想,最先想到的就是里面那Xiē神乎其神的发型:

  FF10——Seymour
FF10-2——Nooj
FF7——要么一头秀发,要么一根没有
  拜日厂SE的MěiZhú设计师所赐,这些强无Dí的洗剪吹Zào型已然成为了最终幻想的一大标志。如果你留心观察,你会发现其实很多日系游戏Rén物的发型都非常Fú夸,为什么会出现这样的现象?为什Yāo与之相对的ōu美游戏Rén物则更偏重写实?

  龙珠的Cì猬头给人留下深Kè印Xiàng
  浮夸发型的“原罪”恐怕还要从日本国漫《龙珠》说起。主人公悟空的Fā型大家都知道,它已经是这本漫画的标志了。Qí实之所以为主人公设计如此夸张的Cì猬头,正是作者与漫画编辑们有意为之。

  美漫中各种制服是辨别人物的标志
港漫中De各种剑也是Rén物的特征
  Xiàng比美漫的各种制服(港漫的各种剑),日漫辨别人物的一大特征正是发型!随着《龙珠》Jí大的成功,从此开始,一头夸张的发型已经成为日本热血漫画主人公必Xū遵守的Tiě规矩(即便是你想留个普通的发型也是不可以De啊!)。

  青山刚昌可以说深受发型原则影响
没有刺猬头就不能叫一部日漫
流川和Yīng木因为同是重要角色,所以发型也Fēi常突出
  之后《龙Zhū》的作者鸟山明又为日本国民级游戏《勇者斗恶龙》系列设计了美术Xíng象,其漫画风格自然深深地影响到了游戏界,“发型原则”也自然被套用在了游戏主Rén公身上。实际上作为孕育动画、游戏的Tǔ壤,日系游戏Zì一出生以来就注定无法摆脱自家的日漫风格,夸Zhāng的发型可以Shuō是他们的基因!而Hòu来借鉴了不少《勇者斗恶龙》的《最终幻想》自然也不会避免这样的法则。

  Zhǔ角一头秀发已经成为日本人设的基本法则
  Suí着科学技术越来越先进,最终幻想人物的头发终于不再是一片一片的色块或者贴图。得力于次世代主机强大De机能,让我们可以对现在见到的葬爱家族发出感叹:真是毛可历历数也!

  再见!
  (编辑:DY)

  >>>>点Cǐ返回电玩文库 Yuè读更多文章<<<<

  Diàn玩君长期征稿!一经录用将给予丰厚现金报酬,文章将会在新浪网、新浪新闻APP、新浪游戏APP、微博@新浪单机电视游戏、微Xìn公众号:电玩前线等渠道同时发表!

  投稿请Jiā群:339662557

  或邮件至sunchu@staff.sina.com.cn

Related Post

电讯报:范迪克加盟以来首次遭受质疑,利物浦需要他快速反弹电讯报:范迪克加盟以来首次遭受质疑,利物浦需要他快速反弹

原标题:电讯报:范迪克加盟以来首次遭Shòu质疑,利物浦需要他快速反弹电讯报:范迪克加盟以来首次遭受质疑,利物浦需要他快Sù反弹直播吧8月24Rì讯利物浦在新赛季英超3轮过后仅积2分,《电讯报》Zhǐ出后防领袖范迪克的Biǎo现令人担忧。该媒体指出,范迪克自7500万英镑加盟利物Pǔ后,被视为将Quán队提升了一个档次的引Yuán,他在这四年间也备受夸赞。Jí便在此前因膝盖重伤而缺Zhèn8个

男篮欧洲杯归化球员发挥多大作用 看完这些数字你会选择支持中国归化吗?男篮欧洲杯归化球员发挥多大作用 看完这些数字你会选择支持中国归化吗?

近几天,2022年男篮欧洲杯如火如荼进行中,由于多支欧洲球队拥有归Huà球员,关于中国男篮是否Yě该进行归化的讨论非常Duō。Zhè个问题牵扯的问题非常多,Zhuàn闻中国篮协已经在考虑归化事宜,但外界依然有很多反

男子气概的欧文·坎宁安(Owen Cunningham)揭示了有关可耻的魔术狂欢的新细节男子气概的欧文·坎宁安(Owen Cunningham)揭示了有关可耻的魔术狂欢的新细节

男子气概的欧文·坎宁安(OwenCunningham)揭示了有关可耻的魔术狂欢的新细节曼利大欧文·坎宁安(ManlyGreatOwenCunningham)透露了有关他陷入困境的狂野魔术斗殴的新细节。可耻的事件的镜头显示,现年55岁的坎宁安(Cunningham)在看台上被推倒,许多人在他周围互相挥拳。这是NRL&Apos在Suncorp体育场的第10轮节日的丑陋开端。加伦:为什么巴