男篮欧洲杯归化球员发挥多大作用 看完这些数字你会选择支持中国归化吗?

  近几天,2022年男篮欧洲杯如火如荼进行中,由于多支欧洲球队拥有归Huà球员,关于中国男篮是否Yě该进行归化的讨论非常Duō。Zhè个问题牵扯的问题非常多,Zhuàn闻中国篮协已经在考虑归化事宜,但外界依然有很多反对的声音。

  那么,中国篮球到底有没有必要进行归化?不妨先看看今年欧洲杯归化球员到底发Huī了多大作用,然后再考虑这个问题。

  欧洲杯有哪些Měi产归化球员?

  今年欧洲杯,一共有12支球队归化了美国球员,分别是:

  波斯尼亚 约翰-罗伯森 2011年NBA落选秀

  保加利亚 迪-博斯特 2012年NBA落选秀

  克罗地亚 贾林-史密Sī 2017年NBA落Xuǎn秀

  格鲁吉Yà 赛德-麦克法登 2009年NBA落选Xiù

  德国 尼克-维勒ěr-巴布 2019年NBA落选秀

  希腊 泰勒-多西 2017年NBA41号秀

  意大利 约翰-佩Tè拉特里 2014年NBA落选Xiù

  黑山 肯德里克-佩里 2014年NBA落Xuǎn秀

  波兰 斯劳特 2010年NBA落选秀

  斯洛文尼亚 麦克-托比 2016年NBA落选秀

  西班牙 洛伦Zuǒ-布朗 2013年NBA52号秀

  土耳其 肖恩-拉金 2013年NBA18号秀

  也就是说,24支球队中,有一半选择了归化美国球员,这12个球员中,Chú了德国的尼克-勒维尔-巴布Yīn为实力不济不受重用外,其他11人都是球队主力。

  归化球员究竟发挥多大作用?

  小组赛阶段,这些被归Huà的美国Qiú员总得分达Dào656分。做个对比,Sī洛文尼亚全队得分是464分。如果按原始国籍论,今年欧洲杯小组赛阶段,Děi分ZuìDuō的是美国球员。

  这些Guī化球员,大部分是Qiú队的组织核心。在助攻制造得分排行榜,排在第一位的是多斯Tè,他De助Gōng制造了99分。佩里排在第èr位,他的助攻制造了89分。

  在场均助攻数排行榜上,排在前十位的球员中有4人是归Huà球员。其他归化球员,史密斯Pǎi在第13位,麦克法登排在第22位。

  欧洲球Duì普遍不追求个人英雄主义,他们更强调整Tǐ,所以很多欧洲强队不管队中有没有大牌球星,都会选择归化一Gè串联能力强,同时也有不错进攻能力的美国球员。今年最典型的就是被希腊归化的多西,他成了阿德托昆博身边的好帮手,而他在NBA不过拿一份双向合同。

  中国该不该归化?

  单纯从Shù据、作用、Xiào果De角度,当Quán世界大量强队走上归化之路时,中国男篮显Rán也应该跟上脚步。尤其是,中国男篮就缺少被欧洲球队们追捧的攻传一肩挑型后卫。如果Zhōng国男篮也有这样一个优质后卫,其Tā位置被带动起来,中国Nán篮的实力可能会提升很多。

  问题就在这个“可能”上,归化球员不是Jiù世Zhǔ,靠归化一个球员救不了Zhōng国篮球,尤其是今年欧洲杯也有几个失败例子,不能只把目光锁定在归化优秀球员后提升实力的球队身上。

  上面提到的12个归化球员中,有3人并未把球队带入16强,Qí中包括助攻制造得分排第一位的博斯特,他效力的保加利Yà1Shèng4负小组赛出局,一共输了48分,这还是在维津Kē夫场均轰下26.8分、12.2个篮板,引来NBA球队国王关注的前提下。

  Shì实说明,如果一支球队其他位置缺少Jìng争力,实力和深度Dū不足,那么归化的意义也只是让球队少输几分罢了。

  

  

  

  近几天,2022年男篮欧Zhōu杯如火如荼进行中,由于多支欧洲球队拥有归化球员,关于中Guó男篮是否也该进行归化的讨论Fēi常多。这个问题牵扯的问题非常多,传闻中国篮协已经在考虑归化事宜,但Wài界依然有很多反对De声音。

  那么,中国篮球DàoDǐ有没Yǒu必要进行归化?不妨先看看今年欧Zhōu杯归化球员到底发挥了多大作用,然后再考虑这个问题。

  欧洲杯有哪Xiē美产归化球员?

  今年欧洲杯,一共有12支球队归化了美国球员,分别Shì:

  波斯Ní亚 约翰-罗伯森 2011年NBA落选秀

  保加利亚 迪-博斯特 2012年NBA落选秀

  克罗地亚 贾林-Shǐ密斯 2017年NBA落选秀

  格鲁吉亚 赛德-麦克法登 2009年NBA落选秀

  德国 尼克-维勒尔-巴布 2019NiánNBA落选秀

  Xī腊 泰勒-多西 2017年NBA41号秀

  意大利 约Hàn-佩特拉特里 2014年NBA落选秀

  黑山 肯德里克-佩Lǐ 2014年NBA落选秀

  波兰 斯劳特 2010年NBA落选秀

  斯洛文尼亚 麦克-托比 2016年NBA落选秀

  西班牙 洛伦佐-布朗 2013年NBA52号秀

  土耳其 肖恩-Lá金 2013年NBA18号Xiù

  也就是说,24支球Duì中,有一半选择了归化美国球员,这12个球员中,除了德国的尼克-勒维尔-巴布因为实力不济Bù受重用外,其他11人都是球队主力。

  归化球Yuán究竟发挥多大作用?

  小组Sài阶段,这些被归化的美国球员总得分达到656分。做Gè对比,斯洛文尼亚全队得分是464分。如果按原Shǐ国籍论,今年欧洲杯小组赛阶段,得分最多的是美国球员。

  这些归化球员,大部分是球队的组织核心。在助攻制造得分排行榜,排在第一位的是多斯特,他的助攻Zhì造Liǎo99分。佩里排在第二位,他的助攻制造了89分。

  在场均助攻数排行榜上,排在前十位的球员Zhōng有4人是归化球员。其他归化球员,史密Sī排Zài第13位,麦克法登排在第22位。

  欧洲球队普Biàn不追求个人英雄主义,他们Gèng强调整体,所以很多欧洲强队不管Duì中有没有大牌球星,都会选择Guī化一个串联能力强,同时也有不Cuò进攻能力的美国球员。今年Zuì典型的就是被希腊归化的多西,他Chéng了阿德托昆博身边的好帮手,而他在NBA不过拿一份双向合同。

  中国该Bù该归化?

  单纯从数据、Zuò用、效果的角度,当全世界大量强队走Shàng归化之路时,中国男篮显然也应该跟上脚步。尤其Shì,中国男篮就缺少被欧洲球队们追捧的攻传Yī肩挑型后卫。如果中国Nán篮也有Zhè样一个优质后Wèi,其他位置被带动Qǐ来,中国男篮的实力可能会提升很多。

  问题就在这个“可Néng”上,归化球Yuán不Shì救世主,靠归化一个球员救不了中国篮球,尤其是今年欧洲杯也有几个失败例子,不能Zhǐ把目光锁定在归化优秀球员后提升实力的球队身上。

  上面提到的12个归化球员中,有3人并未把球队带入16强,其中包括助攻制造得分排第一位的博斯特,他效力的保加利Yà1胜4负小组赛Chū局,一共Shū了48分,这还是在维津科夫场均轰下26.8分、12.2个篮板,引来NBA球队国王关注的前提下。

  事实说明,如果一Zhī球队其他Wèi置缺少竞争力,实力和深Duó都不足,那么归化的意义也只是让球队少Shū几分罢了。

  

  

  

Related Post

电玩君小课堂:葬爱家族的发型是怎么来的?电玩君小课堂:葬爱家族的发型是怎么来的?

电玩君小课堂:葬爱家族的发Xíng是怎么来的?[新浪游戏原创未经授权请勿转载]大家好!新一期的电玩君小课堂又来了~《最终幻Xiǎng15》在近日又掀起了一阵最终幻想风潮,提到最终幻想你最先会想到什么?巴哈姆特?莫古里?其实电玩君一见到最终幻想,最先想到的就是里面那Xiē神乎其神的发型:拜日厂SE的MěiZhú设计

电讯报:阿森纳暂时仍未违反FFP;可能今夏没有资金购入内托电讯报:阿森纳暂时仍未违反FFP;可能今夏没有资金购入内托

08月24日Xùn?每日电讯报ē森纳方面记者Sam?Dean撰写了新的专栏文章,Tòu露了阿森纳可能违反FFP的报道之后的一些情况。(以下为专栏节选)阿森纳真的有危险吗?阿森纳表示他们遵守了欧足联的财务规则,并坚持他们的下一财年的Zhàng目明细(欧足联还没有看